HOW TO MAKE DIMSUM

 Sasaran



Tujuannya adalah untuk membuat dimsum buatan sendiri yang lezat dan lembut yang dapat dinikmati sebagai camilan atau hidangan utama.



Alat dan bahan



Peralatan:


  • Kapal uap
  • Mangkuk pencampur
  • Sendok ukur
  • bahasa gaul
  • Pisau
  • Sendok



Bahan (Komposisi):


  • 300 gram daging ayam atau udang cincang
  • 100 gram wortel cincang halus
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • Pembungkus Wonton
  • Air untuk mengukus




Tangga



  1. Dalam mangkuk besar, campurkan ayam atau udang cincang dengan wortel cincang dan bawang putih cincang.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula, garam, dan merica ke dalam campuran. Aduk rata hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Ambil satu lembar kulit pangsit, taruh sesendok isi di tengahnya.
  4. Kumpulkan tepi-tepi pembungkus dan bentuk menjadi kantong kecil, biarkan bagian atasnya terbuka.
  5. Siapkan kukusan dengan merebus air.
  6. letakkan dimsum dalam kukusan, pastikan tidak saling berinteraksi.
  7. Kukus dimsum dengan api sedang selama sekitar 15–20 menit atau sampai matang sepenuhnya.
  8. Sajikan dimsum panas-panas dengan kecap asin, saus cabai, atau saus cocolan 

Comments

Popular posts from this blog

How to make Dimsum