HOW TO MAKE DIMSUM
Sasaran
Tujuannya adalah untuk membuat dimsum buatan sendiri yang lezat dan lembut yang dapat dinikmati sebagai camilan atau hidangan utama.
Alat dan bahan
Peralatan:
- Kapal uap
- Mangkuk pencampur
- Sendok ukur
- bahasa gaul
- Pisau
- Sendok
Bahan (Komposisi):
- 300 gram daging ayam atau udang cincang
- 100 gram wortel cincang halus
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- Pembungkus Wonton
- Air untuk mengukus
Tangga
- Dalam mangkuk besar, campurkan ayam atau udang cincang dengan wortel cincang dan bawang putih cincang.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula, garam, dan merica ke dalam campuran. Aduk rata hingga semua bahan tercampur rata.
- Ambil satu lembar kulit pangsit, taruh sesendok isi di tengahnya.
- Kumpulkan tepi-tepi pembungkus dan bentuk menjadi kantong kecil, biarkan bagian atasnya terbuka.
- Siapkan kukusan dengan merebus air.
- letakkan dimsum dalam kukusan, pastikan tidak saling berinteraksi.
- Kukus dimsum dengan api sedang selama sekitar 15–20 menit atau sampai matang sepenuhnya.
- Sajikan dimsum panas-panas dengan kecap asin, saus cabai, atau saus cocolan
Comments
Post a Comment